Повар, кондитер
Описание программы
О профессии:
Профессия повара и кондитера всегда являлась одной из самых востребованных, а в последнее время, она еще больше приобрела интерес не только у подрастающего поколения, но и людей более взрослых. Многочисленные кулинарные шоу, которые ведутся практически на каждом телевизионном канале, вдохновляют на новые кулинарные подвиги. А если во время обучения по этой профессии, ты стал еще и призером международных чемпионатов и конкурсов, это значит что ты проложил себе путь к кулинарному Олимпу. Одной из целей подготовки по программе повар, кондитер - является подготовка квалифицированных рабочих и служащих, конкурентоспособных на рынке труда, входящих в список востребованных профессий ТОП-50, владеющих общими и профессиональными компетенциями, предъявляемыми ФГОС и стандартами международного движения рабочих профессий WorldSkills Russia.
В связи с этим наблюдается увеличение спроса на высококвалифицированных специалистов не только с высшим, но и со средним профессиональным образованием в области сервиса.
Учебный процесс:
Уже на первом курсе, помимо общеобразовательных дисциплин, студенты изучают дисциплины профессионального цикла, далее закрепляя их на практике. Большое количество часов практики позволяет приобрести необходимые профессиональные компетенции, умение организовать свое рабочее место, итогом которых становится качественная кулинарная продукция.
Дисциплины:
«Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента». «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента». «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок». «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента». «Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента». «Эстетика и дизайн в оформлении кулинарных и кондитерских изделий». «Основы диетического и лечебно-профилактического питания» и т.д.
Практика:
Лабораторно практические занятия в учебной кулинарной лаборатории и учебно-тренинговом центре по темам: «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента». «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента». «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок». «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента». «Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента». «Эстетика и дизайн в оформлении кулинарных и кондитерских изделий». «Основы диетического и лечебно-профилактического питания», мастер классы ведущих поваров, участие в международных конкурсах, общение с потенциальными работодателями формируют у будущих специалистов профессиональные компетенции.
Студенты ежегодно проходят практику на лучших предприятиях, гостиницах, отелях, санаториях, комбинатах питания, ресторанах и кафе города края, оттачивая профессиональное мастерство и навыки работы в команде.
Справочная информация о программе:
- Направление подготовки: Повар
- Отделение: среднего профессионального образования
- Сроки обучения: 3 года 10 месяцев
- Форма обучения: Очная
- Стоимость обучения: 50 000 рублей (РФ) / 60 000 рублей (СНГ и иностранные граждане)
- Язык обучения: Русский
- Условия обучения: Контракт
- Город: Сочи
- Учебный план
- Контакты куратора программы: Подгорнова Татьяна Прокофьевна, заведующая отделением «Технология продукции общественного питания», тел. 8(862) 2410182, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">
Отзывы студентов:
Мелкулян Мартин Аветисович, 1 курс |
«Я люблю смотреть кулинарные шоу и когда смотрел на поваров принимающих там участие, понял, я хочу быть одним из них». |
|
Варельджян Григорий Артурович, 1 курс |
«Люблю кухню и все что с ней связано! Я не раздумывая выбрал эту профессию и постараюсь добиться в ней успеха». |
|
Макаров Владислав Александрович, 1 курс |
«Летом, я пробовал себя в качестве помощника повара и мне очень понравилась эта профессия. Моя мама, кондитер и я вижу себя в кондитерском искусстве» | |