Технология продукции общественного питания
Описание программы

  Практика   Фото    


О профессии:  
Есть такое выражение: «Бог создал пищу, а дьявол кулинара» (Джон Тейлор). Профессия технолога общественного питания всегда являлась одной из самых востребованных во всем мире, ведь правильно и грамотно приготовить пищу, наладить технологический процесс и подготовить всю необходимую технологическую документацию может не каждый.
В этой специальности может состояться далеко не каждый! Это должен быть хорошо подготовленный, конкурентоспособный на рынке труда специалист с большим багажом не только теоретических знаний, но и практических навыков, От повара ресторана зависит здоровье посетителей, его настроение, а это является основой финансового благополучия предприятия.

Учебный процесс:
На первом курсе студенты специальности изучают общеобразовательные дисциплины, а со второго курса начинают осваивать профессиональные компетенции.
Студенты, получая теоретические знания, успешо закрепляют их на практике. Практикоориентируемость специальности позволяет следить за новыми тенденциями в общественном питании и осваивать их при прохождении стажировки на имиджевых предприятиях города.

Дисциплины:
«Технология приготовления простой и основной кулинарной продукции», «Оборудование предприятий общественного питания», «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве», «Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции», «Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции», «Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции», «Управление структурным подразделением организации», «Зарубежная кухня», «Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов» «Технология сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий» и т.д.

Практика:
Лабораторно практические занятия в учебной кулинарной лаборатории и учебно-тренинговом центре по темам: «Технология приготовления простой и основной кулинарной продукции», «Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции», «Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции», «Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции», «Управление структурным подразделением организации», «Зарубежная кухня», «Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов» «Технология сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий», мастер- классы ведущих поваров, участие в международных конкурсах, общение с потенциальными работодателями формируют у будущих специалистов профессиональные компетенции.
Студенты ежегодно проходят практику на лучших предприятиях, гостиницах, отелях, санаториях, комбинатах питания, ресторанах и кафе города и Краснодарского края, оттачивая профессиональное мастерство и навыки работы в команде.

Карьера:
Успешно освоив образовательную программу, выпускники приглашаются на работу крупнейшими предприятиями г. Сочи общественного питания.
Начиная с должности повара, су-шефа, шеф-повара, в дальнейшем достигают профессиональных высот и становятся технологами предприятий общественного питания,  заведующими производством, помощниками руководителей предприятий общественного питания.

Справочная информация о программе:

  • ­Направление подготовки: Технология продукции общественного питания
  • ­Уровень обучения: Специалист среднего звена
  • ­Факультет: Отделение среднего профессионального образования
  • ­Сроки обучения: по очной форме 3 года 10 месяцев / по заочной форме 4 года 10 месяцев
  • ­Форма обучения: Очная, Заочная
  • ­Стоимость обучения: очная форма 65 000 рублей (РФ) / 78 000 рублей (СНГ). Заочная форма 40 000 рублей (РФ) / 48 000 рублей (СНГ).
  • ­Язык обучения: Русский
  • ­Условия обучения: Контракт
  • ­Город: Сочи
  • Учебный план

­Контакты куратора программы: Подгорнова Татьяна Прокофьевна, заведующая отделением «Технология продукции общественного питания», тел. 8(862) 2410182, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Имиджевая информация о программе:
1.Выпускники специальности

  • Карагозян Кристина Сетраковна - мастер производственного обучения Сочинского института (филиала) РУДН.
  • Подгорнова Татьяна Прокофьеевна - заведующая отделением «Технология продукции общественного питания»  Сочинского института (филиала) РУДН.
  • Акопян Руслан Сергеевич - повар ресторана «SUNSETS» отель  Radisson Blu Paradise 5 Star Resort & Spa в Сочи
  • Родионова Ирина Альбертовна - заместитель заведующего производством центра питания ОАО Санаторий «Южное Взморье» г. Сочи
  • Зорина Ирина Валерьевна Акопян Руслан Сергеевич - повар ресторана «SUNSETS» отель  Radisson Blu Paradise 5 Star Resort & Spa в Сочи

2. Отзывы студентов

Galert 2019 1

Галерт Александра Анатольевна, Россия, 4 курс

  2За время обучения,  по этой специальности, я достигла очень многого, проходила практику на крупнейших предприятиях города, участвовала в грандиозных студенческих мероприятиях, ну и конечно училась, училась»
     

Vasiliev 2019 1

Васильев Альберт Витальевич, Россия, 3 курс

  Эта специальность была моей мечтой и она сбылась, я учусь на лучшей специальности и вокруг меня только настоящие профессионалы своего дела»
     

NIkonov 2019 1

Никонов Александр Геннадьевич, Россия, 3 курс

  Я учусь уже на третьем курсе, но когда закончу, планирую не только работать по  специальности, но  и пойти намного дальше, может быть даже открою свое предприятие, бар например или крутой ресторан, который будет фишкой нашего города Сочи»
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2015 JoomlaWorks Ltd.

Открытый диалог

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31