Поварское и кондитерское дело
Описание программы
О профессии:
Специальности сферы обслуживания являются самыми востребованными на рынке труда. Зачастую посетители идут в ресторан, кондитерскую, кафе не просто культурно провести время, но и попробовать фирменное блюдо повара или вкуснейший десерт.
Задачей специальности поварское и кондитерское дело, входящей в список востребованных профессий ТОП-50, является:
подготовка конкурентоспособных выпускников, востребованных в условиях социально-экономического развития регионов России, владеющих профессиональными теоретическими и практическими знаниями и навыками, учитывающих требования и стандарты международного движения рабочих профессий WorldSkills Russia;
повышение престижа высококвалифицированных кадров, демонстрирующих важность компетенций для экономического роста и личного успеха,
В связи с этим наблюдается увеличение спроса на высококвалифицированных специалистов не только с высшим, но и со средним профессиональным образованием в области сервиса.
Учебный процесс:
На первом курсе студенты специальности изучают полный общеобразовательных дисциплин, а со второго курса начинают осваивать профессиональные компетенции специальности.
Студенты, получая теоретические знания успешно закрепляют их на практике.
Дисциплины:
«Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента». «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания». «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания». «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания». «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания» и т.д.
Практика:
Лабораторно практические занятия в учебной кулинарной лаборатории и учебно-тренинговом центре, мастер-классы ведущих поваров, участие в международных конкурсах, общение с потенциальными работодателями формируют у будущих специалистов профессиональные компетенции.
Студенты ежегодно проходят практику на лучших предприятиях, гостиницах, отелях, санаториях, комбинатах питания, ресторанах и кафе города края, оттачивая профессиональное мастерство и навыки работы в команде.
Справочная информация о программе:
- Направление подготовки: 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»
- Уровень обучения: специалист среднего звена
- Факультет: отделение среднего профессионального образования
- Сроки обучения: 3 года 10 месяцев
- Форма обучения: Очная
- Стоимость обучения: 65 000 рублей (РФ) / 78 000 рублей (СНГ и иностранные граждане)
- Язык обучения: Русский
- Условия обучения: Контракт
- Город: Сочи
- Учебный план
- Контакты куратора программы: Подгорнова Татьяна Прокофьевна, заведующая отделением «Технология продукции общественного питания»,
- тел. 8(862) 2410182, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">
Отзывы студентов.
Юсупова Камила Павловна, 1 курс |
«Когда искала для себя профессию, поняла, что это мое! Вообще очень люблю готовить, оформлять блюда и правильно подать». |
|
Лавлинская Кристина Анатольевна, 1 курс |
«Это семейная традиция, у меня много родственников которые связаны с общественным питанием и я продолжаю данную традицию». |
|
Косян Сурен Акопович, 1 курс |
«Я учусь, только на первом курсе, но уже много что узнал и понял, что надо идти дальше, и я обязательно стану хорошим шеф-поваром или крутым кондитером». |