Поварское и кондитерское дело
Описание программы


О профессии:  
Специальности сферы обслуживания являются самыми востребованными на рынке труда. Зачастую посетители идут в ресторан, кондитерскую, кафе не просто культурно провести время, но и попробовать фирменное блюдо повара или вкуснейший десерт.
Задачей специальности поварское и кондитерское дело, входящей в список востребованных профессий ТОП-50, является:
подготовка конкурентоспособных выпускников, востребованных в условиях социально-экономического развития регионов России, владеющих профессиональными  теоретическими и практическими знаниями и навыками, учитывающих требования и стандарты международного движения рабочих профессий WorldSkills Russia;
повышение престижа высококвалифицированных кадров, демонстрирующих важность компетенций для экономического роста и личного успеха,
В связи с этим наблюдается увеличение спроса на высококвалифицированных специалистов не только с высшим, но и со средним профессиональным образованием в области сервиса.

Учебный процесс:
На первом курсе студенты специальности изучают полный общеобразовательных дисциплин, а со второго курса начинают осваивать  профессиональные компетенции специальности.
Студенты, получая теоретические знания успешно закрепляют их на практике.

Дисциплины:
«Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки  к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента».  «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки  к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания». «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки  к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания». «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки  к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания». «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки  к реализации  хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания» и т.д.

Практика:
Лабораторно практические занятия в учебной кулинарной лаборатории и учебно-тренинговом центре, мастер-классы ведущих поваров, участие в международных конкурсах, общение с потенциальными работодателями формируют у будущих специалистов профессиональные компетенции.
Студенты ежегодно проходят практику на лучших предприятиях, гостиницах, отелях, санаториях, комбинатах питания, ресторанах и кафе города края, оттачивая профессиональное мастерство и навыки работы в команде.

Справочная информация о программе:

  • ­Направление подготовки: 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»
  • ­Уровень обучения: специалист среднего звена
  • ­Факультет: отделение среднего профессионального образования
  • ­Сроки обучения: 3 года 10 месяцев
  • ­Форма обучения: Очная
  • ­Стоимость обучения: 65 000 рублей (РФ) / 78 000 рублей (СНГ и иностранные граждане)
  • ­Язык обучения: Русский
  • ­Условия обучения: Контракт
  • ­Город: Сочи
  • ­Учебный план
  • ­Контакты куратора программы: Подгорнова Татьяна Прокофьевна, заведующая отделением «Технология продукции общественного питания»,
  • тел. 8(862) 2410182, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">

Отзывы студентов.

Ysypova 2019 1

Юсупова Камила Павловна, 1 курс

  «Когда искала для себя профессию, поняла, что это мое! Вообще очень люблю готовить, оформлять блюда и правильно подать».
     

Lavlinskaya 2019 1

Лавлинская Кристина Анатольевна, 1 курс

  «Это семейная традиция, у меня много родственников которые связаны с общественным питанием и я продолжаю данную традицию».
     

Kosian 2019 1

Косян Сурен Акопович, 1 курс

  «Я учусь, только на первом курсе, но уже много что узнал и понял, что надо идти дальше, и я обязательно стану хорошим  шеф-поваром или крутым кондитером».
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2015 JoomlaWorks Ltd.

Открытый диалог

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31